ОТЧЁТ О ВЫЕЗДЕ В ПИТЕР

Прошла всего неделя с тех пор, как мы последний раз были в Питере на шайбе с местными конями, а уже вот опять настало время туда ехать, уже на мячик. Составители календаря, видимо, хотели, чтобы народа приехало как можно меньше, иначе как ещё объяснить, что в городе, где в Премьер-лиге играет только одна команда, матч ставится не на субботу, а на воскресенье. Но это нас не остановило, конечно же, и вечером 15-го мы погрузились в поезда. В нашем были красивые красно-белые шторки, что очень радовало глаз. А пакет с банками пива радовал весь остальной организм J . В целом ехали спокойно, правда, одной бабушке всё равно что-то не нравилось, она носилась по вагону, создавая больше шуму, чем все ехавшие фанаты, требовала начальника поезда, наряд милиции и чуть ли не министра путей сообщения. Однако пришедший наряд стал успокаивать не нас, потому что это и не требовалось, а её, и со словами “сейчас во всей Европе так” удалился, так как им самим она уже надоела, за что им респект и уважуха.

Так что доехали мы спокойно и в 5 утра выгрузились на Московском вокзале. Далее нам предстоял путь на Литейный, где приехавший до нас товарищ снимал квартиру. Отдавать 500 рублей за такси не хотелось, и через полчаса прогулки под дождём и мокрым снегом мы всё-таки оказались у него, где, попив пивка, завалились досыпать. Проснулись, когда уже подошли остальные камрады, которые в большинстве своём так и не смогли достать тикеты на мячик. Так что мы двинулись на “Петровский”, а ребята – в кабак. Барыг у стадио не было, и, соответственно, шансов вымутить тикеты – тоже.

“Петровский” встретил нас в принципе спокойной обстановкой, большими лужами между рядами кресел и ярким, по-настоящему весенним солнцем. Те из наших, кто взял билеты на бомжовские сектора, либо вписались всё-таки к нам, либо их согнали на верх одного из соседних секторов и оцепили солдатами. Несмотря на то, что от бомжей нас отделяла только милиция и войска, никакого особого напряга не было, всё ограничивалось лишь глумом друг над другом из разряда “лысая башка – дай пирожка” с нашей стороны и киданием в нас мелочи после матча со стороны бомжей. Конечно, им до нашего суппорта ещё как до Китая пешком, но накрывшее одну из центральных трибун полотнище с изображением то ли птицы Феникс, то ли хз кого им, справедливости ради надо сказать, удалось. В остальном они, конечно, своими баннерами пытались нас задеть, типа “С серебром тебя, Вова!”, “СпартAg – твоё место в таблице” и т.п., а мы, конечно, то же не остались в долгу, но наших баннеров мне видно не было, ну и поддерживали наших зарядами.

Народу действительно было полный стадион, поэтому на выходе нас держали довольно долго, но никаких отстойников не было – те, кто приехали на басах, стали грузиться, а нас по предъявлении ж/д билетов выпустили в город, и мы опять поехали в квартиру, потому что очень хотелось есть. Ребята, как оказалось, после кабака нарыли какие-то бани, где тоже, по их словам, хорошо провели время, а я опять завалилась спать, потому что до поезда было ещё 4 часа.

Отправив первую партию отъезжающих, пошли в Макдональдс, где я “догадалась” расстегнуть куртку, потому что было жарко, но поймав на себе пару недоумевающих взглядов вспомнила, что это не Москва и отсвечивать “цветами” как бы, наверное, не стоит J . И как раз вовремя, потому что тут подтянулся моб бомжей J .

До поезда добрались спокойно, а там я сразу завалилась спать, потому что пить пиво уже совсем не хотелось, и под разговоры гражданских соседей о том, как страшно ездить с фанатами, быстро заснула. В общем, вот такой у меня получился сонный выезд, третий за 2 недели с учётом Ярика и Питера за шайбу J .

Спасибо всем камрадам, кто с нами ездил и кто поддерживал морально в Москве, а также тем, кто помог достать тикеты!

На главную
На страницу литературных произведений
Hosted by uCoz