ОТЧЁТ О ВЫЕЗДЕ В КРАСНОДАР

         Ну вот, настало время описать наш первый в этом сезоне выезд на мячик. В то время, как уставшие после рабочей недели люди спешили по домам, наш путь лежал на станцию «Речной вокзал». До встречи с Максом у меня оставался ещё час, который я решила потратить на поиск автобуса до Шереметьево-1 и после выполнения данной задачи прогуляться до Северного вокзала, который за всю жизнь так вблизи никогда и не видела. Место оказалось довольно жутковатым даже среди бела дня, почти безлюдный и почти нерасчищенный парк, из которого захотелось побыстрее убраться J, что я и сделала.

         Когда мы встретились, уже стемнело, запрыгнули в автобус и поехали. Хотя «поехали» с учётом огромных пробок на Ленинградке довольно громко звучит. Впрочем, дорога под предварительно затаренное пеффко прошла быстро и нескучно J, и до самолёта оставалось даже ещё куча времени, которая была потрачена, собственно, аналогичным образом – за пивом и разговорами.

         Аэропорт в Краснодаре очень маленький, но новый,  аккуратный и симпатичный. Почти сразу поймали такси, доехали до ж/д вокзала. Времени было 2 часа ночи, и, собственно, целью нашего пребывания на вокзале было найти комнату отдыха, чтобы поспать хотя бы чуть-чуть, тем более что примерно в полседьмого приезжали наши друзья из Самары. Комната была найдена и моментально использована по назначению.

Друзья приехали и привезли главный самарский сувенир – пятилитровую канистру с пивом. Кассы стадиона по идее должны были открыться только в 10 утра, так что мы пошли гулять по городу. Мне хотелось взглянуть на Собор Св. Екатерины, который находился относительно недалеко, потом мы решили пойти по главной улице под названием Красная и посмотреть памятники.

         Погода теплом не жаловала, даже накрапывал дождь, так что погреться в Краснодаре, о чём мы мечтали после заснеженной Москвы, особо не удалось. Дошли до здания администрации, напротив которого употребили часть самарского подарка, благо в столь ранний час почти никого на улице не было, пофоткались и решили всё-таки наведаться к стадиону. До него пришлось ехать на трамвае. Не знаю, то ли мрачная погода, то ли ещё что, но город лично мне показался очень «запущенным». Полуразваливающиеся двухэтажные домики помнят, наверное, ещё царские времена, хотя есть и отреставрированные, но в основном это театры и учреждения.

         Стадион находится в парке. У касс уже столпилось много народу, одни КБ. Времени было восемь утра, но мы поняли, что нужно стоять, если хотим купить билеты, так как у барыг они стоили по 400 рублей, а в кассах – 50. Продолжая попивать пеффко, которое очередь довольно быстро расчухала и помогала нам с его употреблением, ждали открытия. И не зря! Администрация стадиона сжалилась над нами и открыла кассы где-то в 9 часов. Моментально образовалась мини-давка, потому что наши люди в очередях стоять патологически не любят и не умеют, проще залезть друг другу на голову и передавать деньги через десять человек. Ограничения на покупку билетов вроде не было, по крайней мере я спокойно купила 10 штук, равно как и паспорта у нас никто не спрашивал.

         После покупки билетов и программок пошли искать место, где можно присесть, наконец-то погреться и поесть. Но вместо того, чтобы пойти от стадиона сразу налево, пошли в другую сторону, проблуждали несколько часов по городу, не найдя ни одного гаштета и вообще чего-нибудь интересного, кроме зацветающих абрикосов.

На протяжении всего пути с нами были знакомые самарских ребят из Ставрополя, один из которых стырил в магазине ёршик и пугал им прохожих, изображал регулировщика и т.п. Хорошо, что он принципиально не пил ещё J. В какой-то момент мы от них отделились и пошли искать знакомых, которым надо было отдать билеты.

Вернулись обратно к стадиону, недалеко от которого и нашли рынок с несколькими кафе. Была выбрана пиццерия «Уни», где мы вкусно и бюджетно скоротали время до матча.

         Народу приехало много, заходили довольно долго, но, слава Богу, без траблов. Стадион новый и красивый, в связи с чем удивил туалет возле него. Это сооружение напомнило мне загадку «без окошек, без дверей». Это не огурец, это именно этот вот туалет! J Без дверей в кабинках и по-моему, без окон, находящийся посреди какой-то грязевой топи. Внутри тоже всё соответствующее. Мальчики тоже были впечатлены своим отделением этого заведения, так что мы посмеялись и пошли на сектор.

         Шиза была полный отстой, кто в лес, кто по дрова, один умник чуть ли не нам под ноги кинул дым, в итоге дышать было невозможно несколько минут. Ладно, один раз не получилось что-то, но он же, по-моему, вторую решил запалить, опять то же самое. А кубанцы в принципе молодцы, хотя стадион, не считая нас, был заполнен где-то на две трети, заряжали «Вперёд, Кубань!» все, в том числе и центральные трибуны. Фанатка у них заполнена была не густо, зато баннеры они сделали довольно красочные, один из них закрывал её почти целиком, в общем, молодцы.

         Игра была «захватывающей», после окончания всем хотелось побыстрее свалить в гаштет погреться, поэтому опять организовалась давка на выходе. Выпускали партиями во дворик, где, как оказалось, стояли басы, в которые сотрудники милиции приглашали всех залезть. Но мы решили на всякий пожарный выписаться и спокойно ушли оттуда, ловить нас никто не стал. Оказались мы в каком-то совершенно раздолбанном квартале неизвестно где, в итоге решили поймать машину, так как даже трамваи там, по-моему, не ходили, и доехать до ЦУМа, посмотреть магнитеги.

         В общем-то, лучше бы мы, может быть, вернулись в ту же пиццерию, потому что ЦУМ оказался таким же двухэтажным зданием, как и большинство в городе, мы бы никогда не поняли, наверное, что это ЦУМ, если бы нам не сказали. Магнитегов там не было, и мы пошли искать опять гаштет, по пути встретив едва ли не единственное увиденное за весь день в городе современное здание. Нашли кафе «Бегемот», которое оказалось совсем небюджетным, но сил идти куда-то ещё уже не было. Поели крылок с пивом. Когда вышли на улицу, оказалось, что мест общепита вокруг полно, просто мы их не заметили раньше, так как они были закрыты. Это был субботний день, а по субботам Красная улица перекрывается для въезда автотранспорта, и все по ней спокойно гуляют. Мы догуляли до магазина, затарились в дорогу и решили засесть на вокзале.

         Спокойно посидеть нам не дали, милиционер сказал, что пиво там пить нельзя. Хотя пил весь зал ожидания. Так мы и провели время, отхлёбывая втихаря пеффко. Туалет там, кстати, платный. Проводили самарских, а потом и сами поехали домой. Наш поезд прибывал в Москву вечером следующего дня. Соседи нам попались весёлые, темой дня стали прозвища, которые они для всех придумывали. Таким образом, среди нас оказались: Фан Креветка, Фан Шептун, Фан Зефирка, Фан Повезло и Фан Звезда. Последнее было дано мне за звёздочки на шарфе J. Так что настроение лично у меня от выезда осталось хорошее, за что спасибо всем, кто с нами на нём был!!!! J.

        

 

 

Hosted by uCoz