ОТЧЁТ О ВЫЕЗДЕ В КИЕВ

Руководствуясь примером опытных выездюков, мною был взят с собой из вещей лишь пакетег с баннером и шарфегом, с которым я и не расставалась весь выезд. Собралось нас изначально 12, по-моему, человек, закупились кучей всего жидкого и вкусного плюс Костя купил мешок красно-белых овощей, то есть редиски J . Ехали весело, пели песни. Кстати, насчёт песен – чё-то я замечаю не первый раз, что песня Сектора Газа “Вальпургиева ночь” притягивает неприятности – это на будущее, давайте не будем её заводить больше, тем более у Сектора есть песни гораздо лучше.

Так вот. Пробки все нам удалось миновать, ехали мы быстро. И не подозревали, что обычное придорожное кафе в посёлке Бабынино Калужской области запомнится нам всем надолго. Остановились мы там в районе обеда. Кто-то пошёл в туалет, кто-то остался в басе включая меня, часть народу зашли в кафе купить чего-нибудь поесть. С чего всё началось, я не понимаю толком до сих пор, то ли кто-то из кавказцев в кафе чего-то сказал нашим, то ли ещё что. Из окна баса мы увидели начавшуюся драку и побежали к нашим. Когда вроде удалось уже разнять всех, выбежал кавказец с ружьём и начал палить по нам. Меня ребята запихнули обратно в бас. Мужик продолжал палить, часть народу из баса, будучи, мягко говоря, не совсем трезвыми, горели желанием помочь оставшимся на улице ребятам и пошли к ним. Пришлось выходить и матюками и пинками загонять их обратно, что с учётом разницы в силе и весе оказалось делом не очень простым. Тем временем патроны у кавказца вроде закончились, потому что он перевернул ружьё и стал лупить прикладом. Слава Богу, он ни в кого не попал выстрелами и прикладом особо тоже, по крайней мере, все остались живы и без каких-то сильных повреждений.

Тем временем подъехал милицейский патруль. Один милиционер пытался разнять дерущихся, другого мы просили отнять-таки уже это ружьё, но он был молодой и только смотрел на всё это. Наконец, ребятам удалось самим отнять ружьё и вручить его уже этому молодому. Вроде как все уже перестали драться, мы попытались уговорить отпустить нас, но нам сказали ехать в отдел. Отдел находился почти прямо за кафе и представлял из себя здание, обнесённое бетонным забором с решетчатыми воротами. Там мы и провели, как мне показалось, часа четыре. Ждали, пока отксерят наши документы, рассказывали, куда и зачем едем (а ехали мы в Одессу на море), кто что видел и т.п. Часть народу повели в местную больницу на освидетельствование по поводу травм. Большинство сидело в басе, куда подсадили ещё одного милиционера. Я пошла к ребятам в бас, потому что боялась, что будучи опять же не совсем трезвыми, кто-то что-нибудь сболтнёт лишнее. Напротив баса был гараж, где стоял какой-то мотоцикл. Стоило мне отойти на пять минут, кто-то пошёл его рассматривать, после чего был обвинён этим же милиционером в том, что сломал стоп-сигнал. Поймала я их уже на входе в отдел, отмазались от него в итоге пятьюстами рублей, после чего всех попросили из баса не выходить. Но разве ж мы можем не выходить! Тут же опять всем понадобилось на улицу. Началась вторая серия запихивания тушек обратно в бас.

У ворот же остановилось несколько машин, одну из которых ребята приметили ещё возле кафе. Это были местные бандиты, у которых кто-то заметил трубы, арматуру и прочую хрень. Позвонили Ножнину, но ему нужен был телефон этого отдела, а узнавать его уже особо не было времени. Одновременно позвонили кому-то в фан-клубовский бас, объяснили ситуацию. Бас и оказался нашим спасением, потому что он находился в 25 километрах от нас. Когда разобрались с милицией, попросили руководителя этого отдела дать нам сопровождение. Он вроде бы уже согласился, но приехал начальник и сказал, чтобы мы проваливали отсюда. А бас всё не подъезжал. Мы набрали в руки что у кого было – камни с дороги, бутылки и банки с пивом и уже думали, что всё. Когда через забор я услышала “Один за всех – и все за одного!”, то почувствовала себя самым счастливым человеком на свете.

Мы выехали из отдела, подошли к ребятам из баса. Описать то чувство радости и благодарности, которое, наверное, у всех нас было в ту минуту, навряд ли возможно. Так мы и ехали по этому району – впереди нас – маршрутка из Чебоксар, которая шла вместе с басом, а сзади нас – сам бас. Бандиты лишь проводили нас молчаливыми взглядами. Слава Богу, что это закончилось хорошо.

Уже ночью на трассе мы, обогнав бас, скинулись и купили в магазине водки и пива, и стоя на трассе, скандировали “Спасибо!”, когда бас с маршруткой догнали нас и тоже остановились. Поблагодарив таким образом ребят, дальше уже мы поехали сами.

Ранним утром была таможня с заполнением миграционных карт. На подъезде к таможне водитель сказал нам всем не спать. Минут десять пришлось будить одного товарища, который полночи трепался больше и громче всех, а теперь наотрез отказывался просыпаться и только махал руками. Кончилось дело тем, что его уже стали просто бить кулаками. Правда, это помогло не сразу, но помогло. Пограничники в бас заглянули, но вещи не смотрели, по-моему. Украинец, уже раздав нам паспорта, с улыбкой попросил сказать всё-таки по-честному, куда мы едем, но мы были непреклонны – Одесса, море J . Сам КПП представлял из себя просто-таки ласточкино гнездо – ласточек там было столько, что казалось, целая стая. Границы как таковой мы не увидели, определить, где находятся пасущиеся коровы – в России или на Украине, нельзя.

И вот уже Чернигов. Поменяли деньги, кто-то купил местную симку, затарились вкусным местным пивом, которое так и называлось “Черниговское”. Мне был куплен очаровательный розово-белый слоник J , который сидит сейчас на кровати J . До Киева мы доехали вроде без приключений, поели в Макдональдсе, встретились с местными девчонками чьими-то знакомыми из наших, которые любезно согласились устроить нам экскурсию по Киеву.

До Майдана Незалежности поехали на метро. Метро очень дешёвое, проезд стоит 50 копеек, что на наши деньги составляет 3 рубля. Станции чем-то похожи на наши новые. Пофоткались там с баннером. Надо сказать, что мобильная связь в Киеве нам давалась с трудом. Во-первых, она очень дорого обходилась, и у нас у всех быстро закончились почти все деньги на телефонах. Во-вторых, дозвониться мы иногда друг до друга просто не могли, даже на местные симки.

На Майдане мне понравилось, там красиво. Стадион находился недалеко оттуда, где-то минут 10 ходьбы. Тут наша компания разделилась часть народу пошли в кабак, часть к знакомым, а мы двинулись в сопровождении нашей новой знакомой Насти гулять. Сначала забрались в парк на смотровую площадку, с которой открывалась красивая перспектива города и вид на Днепр. В этом парке часть наших тоже осталась посидеть в кафе, а мы пошли дальше в другой парк, где находится стелла в честь Великой Отечественной Войны. Оттуда прошли к Киево-Печорской Лавре. Вход на территорию Лавры стоит 16 гривен, но мы решили не жадничать. С нашим походным видом заходить в храмы не стали, просто погуляли. Кстати, по Киеву мы спокойно ходили в розах, никто нас не трогал, да и вообще болельщиков Динамо нам почти не встретилось. Из Лавры Настя нас повела на мемориал, который они называют “Родина-Мать”. Он представляет из себя огромную территорию, где расположены памятники в честь победы в Войне и боевая техника. Там же находится высокая статуя в виде женщины с мечом и щитом. Мы посидели, отдохнули и на троллейбусе доехали обратно до Майдана.

Попытались собрать всех, чтобы уже пойти на стадик, но не получилось. У меня осталось 5 лишних билетов, и мы с Сашей всё-таки решили двинуться туда и попытаться их скинуть. Удалось продать только три, так как фан-клуб, как я поняла, чуть ли не просто так раздал все оставшиеся у него тикеты. На площади перед стадиком никакого разделения болельщиков не было, все стояли в кучу. Я решила плюнуть уже на эти оставшиеся билеты и мы пошли на сектор. Наши уже, как оказалось, почти все были там и заняли место для баннера.

Описывать происходившее на поле не буду. К чести фанатской трибуны ДК надо сказать, что суппорт у них хороший вся трибуна была, по-моему, в белоголубых майках и это смотрелось хорошо. Баннеры были сделаны оригинально, конечно, с обидным для нас содержанием, но тем не менее. На одной из центральных трибун была группа московских болельщиков ДК. Мы, конечно, старались несмотря на счёт поддерживать нашу команду по максимуму, но перекричать целый стадион было трудновато, хотя иногда получалось. Собственно, большая часть кричалок за неимением оснований порадоваться за Спартак была политической направленности и характеризовала украинское государство как, так сказать, девушек лёгкого поведения для НАТО, услугами которых во всю пользуются США. Сидевшие ближе к нам болельщики киевлян, конечно, заводились не по-детски, показывали нам всякие неприличные жесты и т.п. Стоит сказать, что омон, которого на секторе было много, был очень лоялен по отношению к нам никого не забирали за файеры и т.п. Как мне показалось, им тоже не понравилось, когда на местных трибунах стали появляться грузинские флаги, на что мы ответили очередной порцией кричалок в адрес Саакашвили, Тимошенко и т.п.

Счёт был уже 4:1, люди устали даже кричать заряды про Украину. Местные, конечно, стали уже нас перепевать. И тут вдруг мы запели гимн России. Я думала, что не знаю его слова вообще, однако ж вспомнила. Это было и грустно, и здорово одновременно.

Когда матч закончился, оказалось, что выпускать весь стадион кроме нас будут через ворота, находившиеся под нашей трибуной. Кто-то из проходивших пытался сорвать наши баннеры, висевшие в проходе. Большинство просто трясло своими шарфами и флагами, дразня нас. Стоит ли говорить о том, как неприятно нам было всё это видеть и слышать. Но что поделаешь. Додразнились они до того, что в них полетели с нашей стороны зажигалки и прочая ерунда, но довольно вяло.

Обратно выходили довольно долго, но перед стадиком никаких драк не было. Сели в бас и поехали обратно. Нагулялись мы так за этот день, что я очень быстро заснула. Собственно, на обратной дороге ничего особенного не было. Единственное, нам пришлось делать крюк почти в 200 километров, чтобы не ехать через Бабынио опять. Закончилось наше путешествие для удобства большинства народа у метро Тёплый Стан, где мы и распрощались с нашими водителями J . Вот такой он получился выезд на долгожданное союзное дерби Динамо (Киев) Спартак (Москва).

На главную
На страницу литературных произведений
Hosted by uCoz