ОТЧЁТ О ВЫЕЗДЕ В ЯРИК ЗА ШАЙБУ

Идея посетить Ярославль из-за матча нашей хоккейной команды с местным Локомотивом пришла в голову, в общем-то, случайно, но, благодаря Максу, быстро начала воплощаться в жизнь путём приобретения билетов на поезд. Уже после матча с конями 28-го февраля к нам решил присоединиться Гриша, так что вместо пары фанатегов организовался маленький, но представительный моб J .

Экспресс до Ярославля мне очень понравился вагоны комфортные, чисто, уютно, едет всего 4 часа, 3 маленьких остановки в Сергиевом Посаде, Александрове и Ростове. Порадовало наличие биотуалета, который не закрывался проводниками никогда. Единственное, что они были не во всех вагонах. Курить нельзя даже в тамбуре, что было, пожалуй, единственным неудобством. Ехали в целом мирно, по крайней мере, наш вагон, даже гражданским дали поспать.

Итак, прибыв в 12 часов на Главный вокзал, мы тут же, не теряя времени, нашли "мотор”, который за 150 рублей довёз нас до ледового дворца “Арена-2000”, и пошли в кассы за билетами. Каково же было наше удивление, когда нам сказали, что тикетов на сегодняшний матч нет ни на гостевой сектор, ни вообще никуда. Надо ли описывать состояние приехавшей толпы народу. Однако разговоры с кассирами, просьбы позвать администратора, стук кулаками в стекло касс ничего не дали. Барыг в округе замечено не было, так что пошатавшись там, сели на автобус и поехали поесть. В три часа вернулись обратно к Арене. Там всё по-прежнему. По разговорам, официальный фан-клуб выкупил все билеты на гостевой сектор ещё заранее, не удосужившись даже сообщить об этом, чтобы люди хоть зря не ехали. Ну да, зачем же об остальных думать, это ж у нас только члены фан-клуба настоящие фанаты, а все остальные “альтернативные".

Было после этого, кстати, удивительно читать в интервью Черчесова Спорт-Экспрессу следующие слова: "Если смотреть правде в глаза, то у нас была возможность забить третий гол, а у гостей - размочить счет. Но ни того, ни другого не произошло. Вместе с тем похоже, что далеко не все спартаковские болельщики после марсельского матча верили в то, что в московском возникнет ситуация, при которой будет достаточно одного точного удара по воротам соперников, чтобы перевести игру в овертайм. В противном случае "Спартак" пришли бы поддержать 50 - 60 тысяч человек. Смею предположить, при такой громадной аудитории, жаждавшей реванша, "Спартак" сыграл бы сильнее. По крайней мере заключительный штурм ворот "Марселя" получился бы более отчаянным и выразительным. Однако еще раз хочу сказать спасибо тем болельщикам, которые в тот прохладный февральский вечер не остались дома у телевизоров, а пришли на стадион, став нашим двенадцатым игроком."

Понятно, это, оказывается, болельщики виноваты, что команда не забила третий гол. Интересная логика, в мороз после работы в будний день приходите, давайте-давайте, а в субботний день на хоккее вы нам все не нужны, слишком много вас, это только избранные достойны туда попасть!

Однако после долгих шатаний были в итоге приобретены шарфег паровозов у мальчика, ну а спустя какое-то время - паровозный абик и билеты куда-то. Матч уже начался, и я буквально на несколько секунд влетела в магазин с атрибутикой, отхватила ещё один, на сей раз новый шарфег и убежала. До этого рядом с Ареной ничего из сувениров не продавалось вообще.

Входили мы порознь, Гриша на один сектор, мы с Максом куда-то на центральные трибуны. Команда как раз забила второй гол. Посидев немного там, стали пробираться через полстадика к своим, что оказалось не очень уж просто, поскольку Арена была действительно заполнена целиком, однако пробрались, потом и Гриша присоединился к нам. Шиза мне понравилась, не то что на дерби с конями. Правда, сами болельщики Локо ничего не пели особо, только растянули в начале большой баннер, или просто мне не было слышно из-за своих, не знаю. Но мы пошизили от души, благо родная команда радовала своей игрой. Кстати, мест для развешивания баннеров как таковых не было, ребята пытались привязать флаг к сетке, огораживающей площадку, но у них не получилось. Большими флагами там тоже не помашешь, поэтому пару флагов просто растянули как баннеры над головами в конце игры.

Порадовало, что выпустили нас быстро, и народ практически сразу рассосался по троллейбусам-автобусам и машинам. В общем, счастливые и довольные мы тоже вышли, пофоткались и сели в троллейбус, проезд на котором, надо сказать, стоит всего 8 рублей. Гришин поезд уходил где-то полпервого ночи, наш с Максом полвторого, так что ещё была уйма времени, и мы решили дойти до вокзала от центра города пешком, а заодно зашли поесть-попить. Для этого было избрано всем известное заведение под названием Макдональдс, где администратор нас попыталась развести на штраф в размере 1500 рублей за распитие пива в данном месте, но мы ей сказали, что не пьём его, а просто носим с собой и оно здесь просто стоит на столе, доели хавчик и ушли.

В целом шли мы от кремля до вокзала довольно долго, особого представления о городе мне лично составить не удалось, так как было уже темно, но по-моему, Ярославль похож чем-то на Самару. Вокзал красивый и уютный, единственное, что сидячих мест в зале ожидания мало, и они представляют собой железные стулья, которые, естественно, холодные в такую погоду. Туалета там нет вообще, он в другом здании метрах в 50-ти. Но в принципе всё чисто, народу почти не было кроме нас.

Посадили мы Гришу на поезд и стали ждать своего. А надо сказать, что вокзалов в Ярике два, один Главный, второй Московский. Короче, оказалось, что наш поезд уходит на самом деле с Московского, хотя на билете было написано просто “Ярославль-п”, и как из этого надо было понять, что это именно Московский вокзал не ясно. Так что ничего нам не оставалось, как купить билеты на ближайший поезд до Москвы, отправлявшийся в 4-40 утра, и ждать всю ночь. Я благодаря Максу чуть-чуть поспала, и вот мы наконец-то вышли на почти неосвещаемую платформу, к которой уже подъезжал спасший нас поезд Сыктывкар-Москва. До сих пор не пойму, как мы в темноте, уставшие и сонные залезли с первого раза на верхние полки, но оба вырубились тут же без всяких матрасов и подушек и проснулись, только когда проводница разбудила нас за 20 минут до Москвы. Съев на завтрак по жевачке, стали выходить.

Родной город встретил нас дождиком, что было даже приятно. Так что вот такой вот он получился, этот выезд, спасибо Максику и Гришечке за замечательно проведённое время, я давно столько не смеялась J .

На главную
На страницу литературных произведений
Hosted by uCoz