ОТЧЁТ О ВЫЕЗДАХ В БАЛАШИХУ И МЫТИЩИ НА ШАЙБУ

Наше турне по Подмосковью началось в воскресенье 7-го числа на Курском вокзале, где мы сели на электричку и в течение, наверное, получаса, добрались до станции Салтыковка. Оттуда маршрутка № 6 довезла нас до остановки “Горсовет”, откуда мы пешком прошли до Арены. Что сказать – Арена мне очень понравилась, современная и красивая. Внутри отделано под мрамор, продают разливное пеффко J . Поскольку был выходной, народу приехало прилично, и шиза получилась, на мой взгляд, хорошая, тем более, что фанатский сектор “мылицыанеров”, достаточно большую часть которого занимали дети и подростки, в том числе девчонки лет по четырнадцать - шестнадцать, явно был слишком “молод”, чтобы с нами тягаться. Мы развесили баннеры на решётке внизу сектора. Хотя билеты продавались на “верх” и “низ”, перейти из одной части в другую не составляло никакого труда, фактически такого разделения не было.

Порадовал человек в костюме немецкой овчарки с милицейской фуражкой на голове, в хоккейном свитере с номером “02” и надписью “Мухтар” на спине вместо фамилии, который олицетворял символ команды хозяев, как Волк у московского Динамо. Когда “мыльцанеры” забивали гол, включалась милицейская сирена. В общем, с точки зрения креатива они молодцы, хотя, конечно, он, естественно, нам-то не приятен.

Игра нашей команды, к сожалению, оставляла желать лучшего, и мы решили в перерыве попить пеффка. Пеффко наливали на удивление долго, но всё-таки мы дождались J , хоть и опоздали на начало 3-его периода. К тому времени наши проигрывали уже 2:1 и мы думали, что всё, так и закончится, однако за 9 секунд до конца основного времени наш Максим Рыбин сотворил чудо и забросил вторую шайбу в ворота ХК МВД. Парни рубились упорно, овертайм закончился, но в серии буллитов мы всё-таки уступили.

Обратная дорога прошла под мирное и спокойное распитие нашего неизменного напитка J , однако на выходе из электрички случилось страшное. Когда я уже сделала шаг из поезда на платформу, мне навстречу ломанулись две бабки, готовые смести любого, кто преграждает им путь к свободному месту в вагоне. Пакет с баннером оказался зажат между ними, и через пару секунд я стояла на платформе с ручками от пакета в руках, а сам он со всем содержимым упал в щель между платформой и поездом.

Я, честно, была в ступоре. Посмотрев туда, мы увидели, что пакет с баннером, слава Богу, хоть и упал, но не на сами рельсы. Поиски тётеньки в приспособлением для доставания вещей ни к чему не привёл. Наконец, поезд уехал, Макс спрыгнул туда и спас наше сокровище вместе со всем остальным содержимым пакета. Хорошо, что в конце пути оказалась лестница, по которой можно было забраться на платформу, а то я и не знаю, что бы мы делали. Как бы то ни было, всё закончилось хорошо. Баннер цел и невредим, даже не запачкался, а пакет, пробивший Брянск, Пермь, Киев и Нижний Новгород, торжественно хранится теперь дома J . Максику респект и уважуха! J

Далее по расписанию 9-го числа, во вторник, был матч с Атлантом в Мытищах. Для меня это был скорее, выбег, а не выезд, потому что с работы я вышла только в 6, а матч начинался в 7 часов. Бегом до метро, прыг в поезд, бегом из метро Комсомольская на вокзал, хвать билет и в электричку J . Электричка шла со всеми остановками, которых было аж восемь. Таким образом, в 7 часов я была только в Тайнинке. Искать дорогу до Ледового дворца времени уже не было, и было принято решение доехать на такси. Дедушка довёз быстро, возле касс повезло не стоять в очереди за билетами, а купить у своих же лишнее, правда на сектор, соседний с нашей трибуной.

Однако оказалось, что по верху можно перейти к нашим, что и было сделано. Никаких препятствий в виде поручней, бдительных бабушек и строгих милиционеров не было J . На сей раз шиза была не очень. Приехать смогли в основном школьники и студенты, тем более был будний день, народ как-то быстро подустал, длинные заряды не шли, но тем не менее, надо отдать должное, простые получались довольно хорошо, а кроме того, на сей раз было много флагов. Арена “Мытищи” тоже современная, как и в Балашихе, мне опять же понравилась. Над площадкой в центре висят 4 экрана, по которым транслируется сам матч и повторы забитых шайб. Из приколов – летающий по арене радиоуправляемый дирижабль, реально очень весёлая и интересная штука J .

Вместо Волка и Мухтара в Мытищах символ клуба – два алабая, хотя они всё-таки похожи очень на медведей, если не знать. Удивило, что ворота для заливки льда в перерывах у них убирает не суровый мужчина, как в у нас в Сокольниках, а две девушки в ярких купальниках и с клубными флагами в руках.

Наша команда, лазарет которой пополнился Мишей Юньковым после матча с нижегородским Торпедо, к сожалению, опять уступила, но что радовало – не сдавалась и боролась до конца, просто, наверное, не везло с реализацией моментов. Словом, проиграли 3:2, но впечатления от игры у меня остались в целом приятные, не знаю даже, почему, то ли арена красивая и светлая, то ли просто это был хороший повод отвлечься от всего J .

Обратно дружною толпою добирались до станции пешком. Дорога оказалась простой – надо было идти прямо, никуда не сворачивая. Ближе к станции деревья образовывали красивую, но тёмную аллею. Быстрым шагом дошли минут за пятнадцать, сели опять в электричку. Поскольку мне до дома добираться было совсем не далеко, часов в 10 вечера я уже сидела на кухне и наконец-то наелась за целый день J .

На главную
На страницу литературных произведений
Hosted by uCoz