ОТЧЁТ О ВЫЕЗДЕ В КАЗАНЬ НА МЯЧИК

Этот выезд в Казань, как и прошлогодний, начался на Казанском, естественно, вокзале. Значицца, залезли мы с Сашей в поезд, а там – Макс J (так было задумано заранее!). Вагон был в принципе довольно спокойным, за исключением трёх щей в возрасте 18-20 лет, которые расположились напротив нашей боковушки в купе и после оприходования трёх пузырей водки “Журавли” начали докапываться со всякой тупой болтовнёй друг до друга и до гражданских, у которых там были места. Кончилось дело разливанием водки и сока по полу и заставлением вытирать это всё, после чего Сашиными усилиями совместно с соседними КБ наши “журавли” были отправлены-таки наконец-то “в гнёзда”, т.е. на верхние полки, где благополучно и задрыхли.

На одной из остановок Александру удалось отхватить единственную прожаренную куру-гриль. Остальные были выкуплены сырыми набежавшей делегацией КБ с нашего поезда. Что с ними стало после их употребления – история умалчивает. По слухам, кто-то ещё умудрился опрокинуть в магазине холодильник, но в целом доехали спокойно.

В 4 утра Казань встретила нас холодным ветром и длинным забором, тянувшимся вдоль всей платформы. Выписываться через здание вокзала побоялись и пошли искать дырку в заборе, но таковой не оказалось. Однако, когда вернулись к вокзалу, милиции стало поменьше, ворота уже открыли, и мы спокойно вышли, не привлекая ничьё внимание.

Как уже упоминалось выше, было холодно, МакДональдс ещё не работал, вследствие чего было принято решение посетить обнаруженный неподалёку круглосуточный бар “Джокер”, который оказался весьма достойным заведением с вполне бюджетными ценами и нормальным пивом. В окно наблюдали КБ, ходившего по улице, завернувшись в стыренное из поезда одеяло, вспоминали проводницу, которая возмущалась из-за того, что кто-то потерял полотенце J .

Дождавшись открытия Мака, двинулись туда. Мак был набит уже битком, на всех столах спали тела, к которым присоединилась и я J , однако минут через десять была разбужена путём тыканья в меня пальцем или подносом, не помню J . В окошко МакАвто тоже ломились голодные щи, изображая машину и жадно требовали гамбургер.

Скоротали там время до девяти утра и пошли на стадик за тикетами, издалека наблюдали приезд нашей команды. Очередь у стадика уже была большая, потому что как раз приехали басы, однако билеты взяли довольно быстро. Далее в нашей программе был ЦУМ с закупкой роз и подъём в Кремль в поисках халата, который попросили привезти. Халата, достойного облегать фигуру нашего товарища за приемлимые деньги не нашли, однако была закуплена тюбетейка, а в лавке “Продукция татарских мастеров” – значок “Спартак-Чемпион” китайского производства. Справделивости ради надо отметить, что наша команда знакома проживающим в Китае татарским мастерам лучше, поскольку на значке бомжей красовалось нечто вроде “Сптjg-Петербвскiy клвб”. Ща жалею, что не взяли этот шедевр J .

Местных в городе видно практически не было видно, по всем улицам ходило чуть не больше КБ, чем приходит в Лужники. В кабачке возле Кремля, куда мы зашли перекусить, тоже были свои. Единственным недостатком заведения оказалось отсутствие в нём комнаты с буквой “Ж”, пришлось мне посетить “М” J . Прошлись ещё вокруг Кремля, увидели трещину в стене, куда по словам Макса, въезжали танки Ивана Грозного. Несмотря на солнечную погоду, было по-прежнему холодно.

Настало время идти на сектор. Розы и прочую символику Рубина, несмотря ни на какие уговоры, пришлось сдавать в камеру хранения. На досмотре у всех тотально отбирали зажигалки. У одного парня нашли каппу. Дяденька милиционер долго вертел её в руках, потом выбросил в мусорное ведро, потом достал и отдал парню обратно J . На секторе оказалось, что почти все кресла держались просто на соплях и ломались от любого неосторожного движения. Знаменитый солидол с прошлого года, как мне показалось, обновлять не стали или немножко, но и старый пачкался прилично всё равно. Народ долго занимался развешиванием баннеров, долго не могли сделать так, чтобы всем хватило места и все было видно.

И вот мячик начался. Лично моё мнение-впечатление – так хорошо, слаженно и чётко мы не заряжали очень давно. То ли сыграло ещё роль то, что фанаты казанцев как-то непонятно рассредоточились по своим секторам, то ли акустика из-за козырька была хорошая, - не знаю, но главное, по-моему, это всё-таки то, что у нас получалось петь именно всем вместе и также хлопать, за что, в том числе, огромное спасибо, респект и уважуха барабанщикам. Что творилось после первого, забитого Веллитоном, гола, описывать, думаю, нет необходимости – повсеместный слэм, обнимание, падание на и без того расшатанные кресла, которые вылетали только так. После второго и третьего голов их стало ещё меньше. Когда мячик закончился, они по уже устоявшейся традиции были в большинстве своём складированы в две аккуратные кучки, правда потом кучки были торжественно разрушены.

Было очень приятно, когда наш Стипе похлопал нам, после того как мы долго заряжали “Плетикоса, Плетикоса, оле-оле-оле!”, когда он вытащил несколько тяжёлых мячей, и когда наша команда после матча подошла к нам и тоже похлопала. Пока нас держали на секторе, было совсем не скучно – отжыг был просто зачотный, вспомнили и ключ на 32, и всё такое. Вылезший из пожарной машины пузан-пожарник хлопал нам и танцевал танец жЫвота, за что был награждён зарядом “Пожарник жжот!”, а после того, как сел обратно в машину, вызывался несколько раз на бис, но он только махал нам ручкой периодически, видать, запретили ему J . Девушкек-милиционерш провожали зарядом с требованием показаться фанатам топ-лесс, похлопали с песней “левой-левой, раз-два, левой” проходившей мимо нашей трибуны колонне милиции, они даже нам хлопали в ответ, в общем, было весело J .

Выпустили нас в принципе без проблем, только была давка в камере хранения из-за того, что многие накупили символику, а потом все довольно быстро рассосались по городу. Мы пошли искать пиво и пирожки в поезд, а потом сели в зале ожидания. Тех, кто хотел ехать по вписке, ждал неприятный сюрприз в виде ОМОНа, проверявшего билеты и паспорта при выходе из здания вокзала на платформу. Однако кому-то из наших всё-таки удалось вписаться, несмотря ни на что J . Сашка остался на вокзале, так как у него был билет только на завтра, а мы с Максом пошли грузиться в нашу сидячку. С точки зрения комфортности, ещё не известно, кому повезло больше, потому что зашедшие в вагон два ОМОНовца объявили, что поедут с нами до Москвы, а мы вольны либо выпить на улице сейчас всё взятое с собой спиртное, либо выбросить его, либо везти домой. Короче, пить в вагоне нельзя. Потом разрешили выпить всё за час в соседнем вагоне. Дошло до того, что один ОМОНовец после истечения часа проверял, сколько пустых банок было выброшено и не появилось ли новых. Конечно, народ втихаря всё равно употреблял, но было как-то стрёмно. Однако главное испытание ждало нас, когда наступила ночь, - вагон оказался неотапливаемым. Температура за бортом была не более 10 градусов, по-моему, в итоге люди просыпались от холода каждый час. Правда, повеселила история с мужиком, который уснул в сортире минут на сорок. У кого-то из наших оказался ключ как у проводника, открыли сортир, а он с воплем “дайте посрать!” заперся снова и втопил ещё минут на двадцать. Ещё у одного кренделя, сидевшего в конце, периодически сама собой откидывалась на полную катушку спинка кресла, бедный парень не выспался вообще. Когда вышло солнце, немного потеплело, спасались ещё чаем проводника. В итоге всё равно мы с Максом простыли, но трудности проходят, а воспоминания о таких играх остаются навсегда J .

Спасибо всем красно-белым братьям, принимавшим участие в данных событиях!

На главную
На страницу литературных произведений
Hosted by uCoz