ОТЧЁТ О ВЫЕЗДЕ В КАЗАНЬ НА 6-Й ТУР

 

            Так получилось, что этот выезд стал мажорным ещё до начала, потому что билетов в плацкарт и тем более в сидячку ни туда, ни обратно мы купить не успели. Да и памятуя о прошлогоднем возвращении из Казани в неотапливаемом вагоне, где не разрешалось пить ничего, кроме чая, наступать на те же грабли не хотелось. Посему решили взять тикеты в купе, да ещё так получилось, что с хавчиком )))).

            Питание оказалось действительно вполне зачотным, правда, его было маловато, но недостаток еды был компенсирован достатком пива, одно из которых оказалось дырявым и вытекло, к сожалению. Соседи оказались хорошими и помогли нам без проблем выписаться с вокзала – подхватив пару сумок, мы спокойно вышли с ними за ворота, где и распрощались.

            Пошли сразу на стадион, где уже была достаточно большая толпа КБ, так же, как и мы, жаждавшая купить билеты. Однако времени было уже 10 утра, а кассы были закрыты. В итоге отстояв в этой давке около часа, если не больше, мы услышали, что билетов нет и не будет, но всех обещают через час запустить бесплатно. Во-первых, верилось в это не очень (хотя вроде как оказалось правда), во-вторых уже хотелось найти гаштет, поесть и попить пеффка, а в-третьих – перспектива два часа просидеть на стадионе как-то не радовала. Поэтому мы пошли в местные кассы и купили тикеты на центральную трибуну, которые стоили аж в два раза дороже – двести рублей )))).

            На улице с речкой была найдена зачотная пиццерия, полная КБ. Пицца была вкусной, пиво – тоже, всё было дёшево, но необходимость встретиться с людьми заставила-таки нас покинуть это замечательное заведение.

            Подойдя к стадиону, увидели толпу народу, которая явно превышала вместимость «клетки». Желание пойти всё-таки к своим было сильным, но поскольку за 15 минут до начала никаких подвижек с запуском толпы на стадик не было заметно, всё-таки решили пойти на свой сектор. В отличие от «клетки», здесь фактически не было никакого досмотра, похлопали по карманам, открыли сумку и всё! Перед нами завернули человека в КБ шарфе, а поскольку я тоже была на цветах, то думала, что и меня отправят, однако меня даже не попросили расстегнуть куртку, а значков на сумке Макса вообще не заметили.

            Зная любовь местных, наверное, во всех городах, кроме Москвы, садиться чётко по билетам, решили найти хотя бы свой ряд, который оказался в самом низу сектора и давал хороший обзор как поля, так и нашей фанатки. Почувствуй себя Романцевым )))). Таких засланцев нас было пять человек, довольно большая кучка КБ собралась вверху сектора и ещё несколько человек в середине. Часть КБ засела вообще рядом с фанаткой Рубина.

            Конечно, местные были не в восторге от такого соседства, однако всё было достаточно спокойно. Было очень интересно и необычно наблюдать нашу фанатку со стороны. То ли акустика казанского стадиона такова, то ли у наших получается особенно слаженно петь именно здесь, то ли и то, и другое, но слушая своих, мы тоже не могли удержаться и начали заряжать вместе и «Боже, Спартак храни…», и «Вокзал», и «Катюшу», и всё остальное, а когда забили гол, радовались совершенно в открытую, правда, народу вокруг нас становилось всё меньше и меньше )))). Милиция, хотя и находилась прямо рядом с нами, никаких попыток вывести нас не делала.

            К середине первого тайма тех, кто не поместился в «клетку», стали потихоньку пускать на один из двух свободных секторов между нашей фанаткой и центром. В перерыве туда же отправили и ту могучую кучку, которая соседствовала с фанаткой Рубина. Они торжественно прошли по беговым дорожкам, мы им хлопали, в них летели зажигалки и монеты (ну и в нас часть попала ))))), но это не мешало хорошему настроению.

            Если первый гол ознаменовался большим количеством файеров, то второй гол превратил трибуны на некоторое время в туманный альбион, но погода была хорошей и дым быстро рассеялся. Судя по тому, что над головами наших в какой-то момент опять поднялись кресла, казанцы не удосуживаются их нормально закреплять, как и в прошлом году, когда они отваливались от любого неосторожного движения, что говорить о том, когда сектора переполнены. Фанаты Рубина так вообще снесли посреди своего сектора достаточно много кресел, образовав, таким образом, площадку для слэма, который и провели.

            После матча выпустили нас в течение буквально десяти-пятнадцати минут, и мы опять пошли в гаштет, где так же вкусно и дёшево отметили победу )))). Перед поездом затарились пивом. Памятуя о том, что мне не хватило хавчика по дороге туда, захватили лапши, однако оказалось, что один из стаканчиков рваный. А оказалось это, когда я в него стала наливать кипяток )))).

Много открытий принесла нам поездка в фирменных купейных вагонах. Я, например, никогда не видела такой темы, что спинка опускается на саму полку, а на ней уже сделан матрас. Зажигательные песни в коридоре были знаком того, что мы не одни КБ в вагоне, да и один из соседей у нас тоже был КБ. На этот раз уснули мы довольно быстро, очень хотелось спать после неоднократного участия в акции гаштета «купи 4 кружки пива и получи ещё одну бесплатно», так что заказанную нами еду мы увидели только утром )))). На этот раз порции были большими, однако есть совсем не хотелось, пришлось всё оставить. Зато полагавшаяся нам минералка с утра оказалась очень кстати ещё и потому, что, на мой взгляд, в отличие от плаца в купе более сухой воздух )))). Мне было очень комфортно в этом поезде, даже не отказалась бы проехать ещё несколько часов, но надо было уже выходить – мы вернулись с победой в наш любимый и родной город, славную столицу Москву!

Спасибо Максиму, Дрону, Максу, Вове и всем за этот замечательный выезд!

На главную
На страницу литературных произведений
Hosted by uCoz