ОТ КУР ДО ЧЕХОВ

 

Давно как-то не выбиралась на «дальние» подмосковные выезда, а конкретно в Чехов вообще получилось только второй раз, так как матч наконец-то попал на выходной день. Приехали на Курский вокзал и первым делом пошли покупать билет на собаку, но оказалось, что в разных кассах продают на разные направления, а мы сначала встали не в ту очередь. Это один из тех вокзалов, которыми мы крайне редко пользовались в силу другой географии наших выездов, поэтому знали мы его плохо и пришлось поплутать немножко. Сдали в камеру хранения подарок для друга, которого должны были ехать поздравлять после хоккея с днём варенья, и наконец-то купили билеты туда и обратно аж за 264 рубля с гениальной надписью «от Москва кур до чехов», посмеялись, что теперь можно и в Прагу по такому документу махнуть )))).

Едва сели в электричку, машинист стал удивлять по громкой связи неизвестно кому адресованным вопросом «Всё уже началось?». Однако «всё» действительно довольно скоро началось, когда какие-то люди стали таскать по вагонам для продажи пакеты с овощами ассортимента огурцы, перцы и почему-то манго. Но тут зашли контролёры. Точнее, сначала в вагон затолкали тётку, которую контролёрша держала за волосы, а потом дала ей затрещину и что-то типа поджопника за неоплату проезда. И тут начался бесплатный спектакль. Естественно, половина вагона была за тётку, другая половина – за контролёрш, которые переключились уже на следующую «зайчатину». «Золота-то понацепила на себя! Мехов! А 67 рублей заплатить не может, посмотрите на неё, граждане!» Ей вторила какая-то бабушко «Я вот стельки продаю и на самом деле богаче тебя, а ты своё золото нацепила на себя, как из деревни». В общем, полтора часа пролетели весело и незаметно, театр на колёсах посмешил от души, но надо было выходить. Весь тамбур оказался завален раздавленными манго и огурцами.

Едва подошли к подземному переходу, как услышали визг и вопли. Оказалось, какой-то мужик вырвал у другого сумку с документами и пытался убежать оврагами, но потерпевший его догнал и началась схватка, а все столпились у спуска в тоннель и ждали, чем закончится. Жалко, но мы не могли позволить себе досмотреть этот акт спектакля и пошли искать автобус. За 22 рубля вписались в пазик, куда также набилась толпа КБ, и под бесконечное переругивание на предмет оплаты проезда добрались до Ледового хоккейного центра 2004. Оказалось, что билеты, которые мы покупали через интернет при полном отсутствии на тот момент информации о наличии и месте расположения гостевого сектора, у нас чуть ли не в сердце суппорта витьков, однако было не проблемой перейти через всю трибуну на свой сектор, отгороженный от остальных мест ленточкой, которую смели после первого же перерыва )))

Описывать игру не вижу смысла, и так об этом уже много сказано. Во Дворце понравилась работа точек общепита и продажи атрибутики, однако вестибюль там был маленький и две толпы из шедших покурить и возвращавшихся с перекура создавали давку и толкотню такую, что протиснуться в туалет было довольно затруднительно.

Обратно решили дойти пешком до вокзала, на что ушло где-то минут 20. Из темноты неосвещённых деревянных кварталов на нас периодически выплывали какие-то женщины с колясками и детьми, а на подходе к вокзалу мы упёрлись в забор и вынуждены были сделать небольшой крюк. На обратной дороге никто нас особо спектаклями не радовал, встретили знакомых КБ, с ними и проболтали. Когда многие вышли в Царицыно, мы не обратили на это внимания, так как нам нужно было вернуться на Курский за подарком, а зря. Доехав до забытой Богом и людьми станции «Москворечье», электричка сказала, что это конечная и дальше она никуда не поедет. Следующая собака отправлялась отсюда чуть ли не через час и мы решили идти в город искать ближайшее метро.

Как нам сказали аборигены, «ближайшее метро» здесь – довольно относительное понятие, так как идти что до Домодедовской, что до Каширской – минимум 20 минут, а времени было уже 10 вечера. Хотели поймать мотор, но никто не останавливался, да и вообще машин было мало, а единственный остановившийся заломил до Курка аж 500 рублей, с каковым предложением был вежливо отправлен кататься дальше. В итоге тем не менее был найден автобус, довёзший нас-таки до Каширской. При этом везде в метро мы умудрялись попасть либо на толпу людей, затруднявшую нам быстрое продвижение, либо поезд уходил прямо из-под носа и потом не появлялся по пять минут. Когда на очередной станции зажглось табло «нет посадки», мы уже подумали, что никогда не доберёмся до своего товарища, однако в итоге, когда стрелка неумолимо приближалась к 12 ночи, а все правильные золушки готовились превратиться в тыквы, мы наконец-то подняли бокалы за его здоровье и за такую нужную победу нашего, несмотря ни на что, Великого и Могучего клуба ))). Спасибо за компанию всем самым замечательным КБ ребятам и девчонкам ))) !!!

Hosted by uCoz